台北美食メモ・葉公館




「葉公館」を取材しました。

ここは「本来の中国の味を後世に伝え残したい」と努力を続ける葉文龍さんの店です。



台湾には数多くのレストランがありますが、

やはりいろいろな形で進化をしていくので、
本来の美味しさが保たれているとは限りません。
ここはそんな潮流の中、丁寧に味わいを創りあげることにこだわり、
研究を続けているお店です。







料理は上海料理と四川料理がメインになります。

葉さんはラー油一つにしても自家製にこだわっており、

絶妙な風味を創りあげています。



ぜひ多くの方に味わっていただきたい料理です。





台北市大安区安和路2段118号

02-2736-1999

(遠東国際大飯店の近くです)









お店はスタイリッシュでモダンな感じですが、

料理はしっかりと伝統を尊重している感じです。

お値段も手頃なので、会食などにも気軽に使えそうです。





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